FREE SHIPPING šŸš› ON ORDERS OVER $65 NO CODE NEEDED

Home / Ingredients
banner

 We pride ourselves by bringing together the best features of NATURE + SCIENCE.

DN Organics goes beyond cutting out the common Sulfates, Silicones and Parabens of the world. Our mission is to be truly clean by taking out ingredients that do not meet our strict requirements. Read about the amazing benefits of our highlighted ingredients. Also, dont forget to check out our list of unquestionably NOT allowed ingredients. 

 Because we all deserve quality, natural + clean products

Our Amazing Ingredients

/ Ingredients

/ Ingredients

See description of all our ingredients below

We included the Enviromental Working Group (EWG) hazard score.
They independently evaluate ingredient hazards and give it a score based on available scientific data. 
Visit ewg.org to learn more.

Carrot Root Extract- Extracto de la Raiz de Zanahoria

(INCI: Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract)  

EWG SCORE: 1  
Known for:  Helps hair naturally grow faster and thicker, avoid split ends and leaves hair shiny 
Can be found in: Leave in Curl Cream  

We all know eating carrots šŸ„• can improve your vision. However, did you know it can improve your hair? Yes, carrot root extract is a powerful ingredient that helps the hair naturally grow faster and thicker. It helps avoid split ends and it improves the hair texture by leaving the hair shiny and soft. 

EspaƱol:

(INCI: Extracto de raĆ­z de Daucus Carota Sativa (zanahoria)) 

PUNTUACIƓN EWG: 1 
Conocido por: ayuda a que el cabello crezca naturalmente mĆ”s rĆ”pido y mĆ”s grueso, evita las puntas abiertas y deja el cabello brillante 
Lo  puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

Todos sabemos que comer zanahoria šŸ„• puede mejorar tu visiĆ³n. Sin embargo, ĀæsabĆ­as que puede mejorar tu cabello? SĆ­, la raĆ­z de zanahoria es un ingrediente poderoso que ayuda a que el cabello crezca naturalmente mĆ”s rĆ”pido y mĆ”s grueso. Ayuda a evitar las puntas abiertas y mejora la textura del cabello dejĆ”ndolo brillante y suave.

Hibiscus Flower Extract- Extracto De Flor de Hibisco

(INCI: Hibiscus Rosa-Sinsensis Flower Extract)

 EWG SCORE: 1 
 Known for:  Hair loss prevention, helps with frizz and dryness and preventing premature graying
 Can be found in: Leave in Curl Cream 

This pretty and simple flower has unique super powers  šŸŒŗ . This flower is known for leaving the hair healthy and lustrous, preventing early graying, helps with hair loss naturally and it helps with frizz and dry hair.  I mean it truly is a wonderful extract that treats many hair conditions. We love how this ingredient complements all the other amazing ingredients in our formula. 

EspaƱol:
(INCI: Extracto de flor de Hibiscus Rosa-Sinsensis) 
PUNTUACIƓN EWG:
Conocido por: PrevenciĆ³n de la caĆ­da del cabello, ayuda con el frizz y la sequedad y previene el envejecimiento prematuro. 
Lo puedes encontrar en:  Nuestra Crema de Rizos

Esta bonita y sencilla flor tiene un superpoder Ćŗnico šŸŒŗ. Esta flor es conocida por dejar el cabello sano y brillante, previene el encanecimiento temprano, ayuda con la caĆ­da del cabello de forma natural y ayuda con el frizz y el cabello seco. Es realmente un extracto maravilloso que ayuda a muchas condiciones del cabello. Nos encanta cĆ³mo este ingrediente complementa todos los demĆ”s ingredientes de nuestra fĆ³rmula.

Hydrolyzed Soy Protein- Proteina de Soya Hidrolizada

(INCI: Hydrolyzed Soy Protein)

EWG SCORE: 1   
Known for: Strengthens hair. Holds moisture and adds shine. 
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Hydrolyzed proteins can sound like a scary terms, but in reality it is taking the ingredient and breaking it into smaller units so is easily absorb into the hair. This water soluble protein is known for strengthening the hair shaft by temporarily bonding the hair. It helps with breakage, it holds moisture and adds shine! That is a win win for hair šŸ˜ƒ 

EspaƱol:
(INCI: proteĆ­na de soja hidrolizada) 

PUNTUACIƓN EWG:
Conocido por: Fortalecer el cabello, mantiene la humedad y agrega brillo. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Las proteĆ­nas hidrolizadas pueden parecer como un tĆ©rmino aterrador, pero en realidad es tomar el ingrediente y dividirlo en unidades mĆ”s pequeƱas para que el cabello lo absorba fĆ”cilmente. Esta proteĆ­na solvable en agua es conocida por fortalecer la raiz del cabello al unir temporalmente el cabello. Ā”Ayuda con la rotura y mantiene la humedad y agrega brillo! Eso es una gran ventaja cuando hablamos de beneficios para el pelo šŸ˜ƒ

Hydrolyzed Vegetable Protein- Proteina Vegetal Hidrolizada

(INCI: Hydrolyzed Vegetable Protein)

EWG SCORE: 1   
Known for: Strengthens hair and is absorbed well to help hydrate the hair shaft.  
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Hydrolyzed vegetable protein is a blend of different vegetables broken down into small units of protein. This particular ingredient is the closest ingredient to the popular animal protein used in many hair care products. It's a great alternative when you want your products to be vegan, plus it is absorbed into the hair and does not leave build up.

EspaƱol:

(INCI: proteĆ­na vegetal hidrolizada) 

PUNTUACIƓN EWG: 1
Conocido por: Fortalece el cabello y se absorbe rĆ”pidamente para ayudar a hidratar el tallo del cabello. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

La proteĆ­na vegetal hidrolizada es una mezcla de diferentes vegetales dividios en pequeƱas unidades de proteĆ­na. Este ingrediente en particular es el mĆ”s cercano a la popular proteĆ­na animal  que se usa en muchos productos para el cuidado del cabello. Es una gran alternativa cuando quieres que tus productos sean veganos, ademĆ”s se absorbe rĆ”pidamente en el cabello y no deja acumulaciones.



Mango Butter- Mantequilla de Mango

(INCI: MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED BUTTER) 

EWG SCORE: 1 

Known for:  Softens dry and brittle hair, reduces breakage and is filled with vitamins A and E
Can be found in: Leave in Curl Cream 
Growing up in the Caribbean, Mango šŸ„­ was the fruit to eat all the time. However, when it comes to  hair benefits, Mango Butter has phenomenal hair gains.  Its fatty acids seal and protect the hair strands and act as protection against heat damage. Filled with vitamins A and E, Mango Butter has great moisturizing and regenerative components for both the hair and scalp.  This butter softens dry hair, reduces breakage, and smooths split ends without leaving your hair greasy or weighed down.

EspaƱol:

(INCI: MANTECA DE SEMILLA DE MANGIFERA INDICA (MANGO)) 

 PUNTUACIƓN EWG:
 Conocido por: Suaviza el cabello seco y quebradizo, reduce la rotura y estĆ” lleno de vitaminas A y E
 Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Al crecer en el Caribe, Mango šŸ„­   era la fruta que nos encantaba comer todo el tiempo. Sin embargo, cuando se trata de beneficios para el cabello, la mantequilla de mango es fenomenal con sus beneficios. Sus Ć”cidos grasos, sellan y protegen las hebras del cabello y es una especie de bloqueador solar contra el daƱo causado por el calor en el cabello. Esta Lleno de vitaminas A y E, la mantequilla de mango tiene un gran poder hidratante y regenerador tanto para el cabello como para el cuero cabelludo. Esta mantequilla suaviza el cabello seco, reduce la rotura y suaviza las puntas abiertas sin dejar el cabello grasoso o pesado.

Marula Oil- Aceite de Marula

(INCI: Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil)

EWG SCORE: 1  
Known for: Heat protection, anti-frizz in high humidity climate and helps with split ends and dryness  
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Marula oil is well known in the skin care industry for its amazing benefits, but this little plant also has great benefits for hair. We loved its anti-frizz benefits especially when you live in high humidity weather. This ingredient protects from the heat and helps with hair dryness and split ends. Come on summer weather ā˜€ļø we got you! 

EspaƱol:

(INCI: Aceite de semilla de Sclerocarya Birrea (Marula)) 

 PUNTUACIƓN EWG: 1 
Conocido por: protecciĆ³n contra el calor, anti-frizz en climas muy hĆŗmedos y ayuda con las puntas abiertas y la sequedad 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

El aceite de marula es bien conocido en la industria del cuidado de la piel por sus increĆ­bles beneficios, pero esta pequeƱa planta tambiĆ©n tiene grandes beneficios para el cabello. Nos encantan sus beneficios anti-frizz, especialmente cuando vives en un clima de alta humedad. Este ingrediente protege del calor y ayuda con la sequedad del cabello y las puntas abiertas. Vamos clima de verano ā˜€ļø Ā”te esperamos!

Oryza Sativa (Rice) Extract

(INCI: Oryza Sativa (Rice) extract)

EWG SCORE: 1-2   
Known for: Stimulates hair growth naturally, strengthens and moisturizes the hair and scalp.  
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Rice šŸš extract, oh who knew it was so powerfull! This amazing ingredient not only stimulates hair growth but it helps strengthen and moisturize the hair and scalp. 

EspaƱol:
(INCI: extracto de Oryza Sativa (arroz)) 

PUNTUACIƓN EWG: 1-2 
Conocido por: Estimula el crecimiento del cabello de forma natural, fortalece e hidrata el cabello y el cuero cabelludo. 
Lo puede encontrar en: Leave in Curl Cream 

Extracto de arroz, oh quiƩn iba a saber que era tan poderoso. Este asombroso ingrediente no solo estimula el crecimiento del cabello, sino que tambiƩn ayuda a fortalecer e hidratar el cabello y el cuero cabelludo.

Panax Ginseng Root Extract- Extracto de Raiz de Ginsen

(INCI: Panax Ginseng Root Extract- Extracto de Raiz de Ginsen)

EWG SCORE: 1  
Known for:  Strengthens hair follicles and roots of the hair by rejuvenating new growth strands  
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Ginseng root extract has been known for its rejuvenating benefits on hair. Not only does it help new hair growth but it prevents hair thinning and breakage. This is like every girls dream come true in an ingredient! ā¤ļø

EspaƱol:
(INCI: Extracto de raĆ­z de Panax Ginseng- Extracto de Raiz de Ginsen) 

PUNTUACIƓN EWG: 1 
Conocido por: Fortalece los folĆ­culos pilosos y las raĆ­ces del cabello rejuveneciendo nueva hebras de crecimiento. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

El extracto de raĆ­z de ginsen es conocido por sus beneficios rejuvenecedores del cabello. No solo ayuda al crecimiento del cabello nuevo, sino que tambiĆ©n previene que el pelo se ponga mas fino como tambien la rotura de las hebras del cabello. Ā”Este ingrediente es el sueƱos de todas, verdad  chicas ? ā¤ļø

Quinoa Extract - Extracto de Quinoa

(INCI: CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT)

 EWG SCORE:
 Known for: Heat Protection, Anti-Breakage 
 Can be found in: Leave in Curl Cream 

This gluten-free grain has amazing benefits for the hair and scalp. Why? Well for one, quinoa protein offers a powerful combination of amino acids that can be comparable to the efficacy of animal proteins, which also makes our products Vegan, YAY šŸ˜€ . It contains all 8 of the essential amino acids and its protein protects the hair against breakage and heat. 

EspaƱol:
(INCI: EXTRACTO DE SEMILLA DE QUINOA DE CHENOPODIO) 

 PUNTUACIƓN EWG:
 Conocido por: protecciĆ³n contra el calor, anti-rotura 
Lo  puede encontrar en nuestro:   Crema para Rizos

Este increĆ­ble grano sin gluten tiene increĆ­bles beneficios para el cabello y el cuero cabelludo. ĀæPor quĆ©? Bueno, para empezar, la proteĆ­na de quinoa ofrece una poderosa combinaciĆ³n de aminoĆ”cidos que puede ser comparable a la eficacia de las proteĆ­nas animales, y que tambiĆ©n hace que nuestros productos sean veganos YAY šŸ˜€. Contiene los 8 aminoĆ”cidos esenciales y su proteĆ­na protege el cabello contra la rotura y el calor.

Rosemary Leaf Extract

(INCI Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract)

EWG SCORE: 1  
Known for: Helps prevent dry and itchy scalp and premature graying  
Can be found in: Leave in Curl Cream  

The main benefits of Rosemary Leaf extract go directly to the scalp. This ingredient had powerful anti-inflammatory properties that help with itchy and dry scalp. Rosemary is also known for naturally stimulating hair growth and this is all due to helping the scalp heal and have more circulation. šŸŒ± 

(Extracto de hoja INCI Rosmarinus Officinalis (Romero)) 

PUNTUACIƓN EWG:
Conocido por: Ayuda a prevenir el cuero cabelludo seco y con picazĆ³n y el envejecimiento prematuro del cabello
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

Los principales beneficios del extracto de Hoja de Romero van directamente al cuero cabelludo. Este ingrediente tiene poderosas propiedades antiinflamatorias que ayudan con el cuero cabelludo seco y con picazĆ³n. El romero tambiĆ©n es conocido por estimular naturalmente el crecimiento del cabello y todo esto se debe a que ayuda a que el cuero cabelludo sane y tenga mĆ”s circulaciĆ³n. šŸŒ±

Soybean Seed Extract

(INCI (Glycine Max (Soybean) Seed Extract )

 EWG SCORE: 1  
 Known for:  Moisture retention, helps repair damaged hair by promoting elastin (hair protein) 
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Soybean for hair? You might ask, well yes, this powerful ingredient is filled with amino acids which helps restore and repair the hair shaft by promoting elastin, a hair protein. If you didnā€™t know, hair is made of protein so we need it in order for the hair to be healthy. Especially if we are going to apply heat to the hair.  

(INCI (extracto de semilla de glicina mĆ”xima (soja)) 

PUNTUACIƓN EWG:
Conocido por: RetenciĆ³n de humedad, ayuda a reparar el cabello daƱado al promover la elastina (proteĆ­na del cabello). 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

 ĀæHaba de Soja para el cabello? Raro no?, bueno, sĆ­, este poderoso ingrediente estĆ” lleno de aminoĆ”cidos que ayudan a restaurar y reparar la raiz  del cabello al promover la elastina, una proteĆ­na del cabello. Si no lo sabĆ­as, el cabello estĆ” hecho de proteĆ­nas, por lo que las necesitamos para que el cabello estĆ© sano. Sobre todo si vamos a aplicar calor al cabello.

Sunflower Seed Oil - Aceite de Semilla de Girasol

INCI (Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil) 

EWG SCORE: 1  
 Known for: Anti-inflammatory properties- Helps calm dandruff and itchy scalp naturally. 
 Can be found in: Leave in Curl Cream  

Who doesnā€™t love a bunch of šŸŒ» in the summer, oh we do! But did you know sunflowers are not only pretty to look at but can be amazing for your hair? Yes, the oil extracted from its seeds are an amazing anti-inflammatory oil, perfect for your scalp by calming dandruff and itchy scalp naturally. Sunflower oil is lightweight which helps smooth frizzy hair.

INCI (aceite de semilla de helianthus annuus (girasol)) 

 PUNTUACIƓN EWG:
 Conocido por: propiedades antiinflamatorias: ayuda a calmar la caspa y la picazĆ³n del cuero cabelludo de forma natural. 
 Se puede encontrar en: Leave in Curl Cream 

 ĀæQuiĆ©n no ama a un montĆ³n de šŸŒ» en el verano? Ā”Oh, nosotras sĆ­! Pero, ĀæsabĆ­as que los girasoles no solo son bonitos a la vista, sino que tambiĆ©n son asombrosas para tu cabello? SĆ­, el aceite extraĆ­do de las semillas de girasol, es un increĆ­ble aceite antiinflamatorio perfecto para el cuero cabelludo ya que calma la caspa y la picazĆ³n de forma natural. El aceite de girasol es ligero y ayuda a suavizar el cabello encrespado.

Urtica Dioica (Nettle) Extract

(INCI: Urtica Dioica (Nettle) Extract)

EWG SCORE: 1  
Known for: Anti-inflammatory properties, which help with oily scalp and hair loss.  
Can be found in: Leave in Curl Cream  

Nettle extract has astringents (causes the skin cells to contract) properties that helps treat oily scalp and promote hair growth. It is also used for naturally treating dandruff which is commonly known when the scalp produces extra oils or is irritated. This extract calms the scalp and gives your hair the anti-flake free look.

(INCI: Extracto de Urtica Dioica (Ortiga)) 

PUNTUACIƓN EWG: 1 
Conocido por: propiedades antiinflamatorias, que ayudan con el cuero cabelludo graso y la caĆ­da del cabello. 
Se puede encontrar en: Leave in Curl Cream 

El extracto de ortiga tiene propiedades astringentes (hace que las cĆ©lulas de la piel se contraigan) que ayudan a tratar el cuero cabelludo grasoso y promueven el crecimiento del cabello. TambiĆ©n se utiliza para el tratamiento natural de la caspa, que se conoce comĆŗnmente cuando el cuero cabelludo produce aceites adicionales o estĆ” irritado. Este extracto calma el cuero cabelludo y le da al cabello un aspecto libre de escamas.

Gluconolactone

EWG SCORE: 1 
Function: This ingredient is part of the preservative blend in our formula. It is derived from non-GMO corn šŸŒ½ 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG:
FunciĆ³n: este ingrediente es parte de la mezcla de conservantes de nuestra fĆ³rmula. Se deriva de maĆ­z no transgĆ©nico šŸŒ½ 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Calcium Gluconate

EWG SCORE: 1 
Function: This ingredient is part of the preservative blend in our formula. It is derived from non-GMO corn šŸŒ½ 
Can be found in: Leave in Curl Cream

PUNTUACIƓN EWG: 1 
 FunciĆ³n: este ingrediente es parte de la mezcla de conservantes de nuestra fĆ³rmula. Se deriva de maĆ­z no transgĆ©nico šŸŒ½ 
 Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream 

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride

EWG SCORE: 1 
Function: Hair conditioning agent in our formulas it is an organic compound that is water soluble derived from guar gum.
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: 1 
FunciĆ³n: Agente acondicionador del cabello en nuestras fĆ³rmulas es un compuesto orgĆ”nico soluble en agua derivado de la goma guar. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Cetearyl Alcohol

EWG SCORE: 1 
Function: This ingredient is an emollient which softens the hair. Its a fatty alcohol which is non-drying, and instead softens your hair. 
Can be found in: Leave in Curl Cream

PUNTUACIƓN EWG:
FunciĆ³n: Este ingrediente es un emoliente que suaviza el cabello. Es un alcohol graso que no seca, y suaviza el cabello. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Cetyl Alcohol

EWG SCORE: 1 
Function: This ingredient's job in the formula is to allow the conditioner to spread easily throughout the hair. It is also a fatty alcohol which is non-drying.
Can be found in: Leave in Curl Cream  

PUNTUACIƓN EWG: 1 
FunciĆ³n: Este ingrediente en la fĆ³rmula permite que el acondicionador se extienda fĆ”cilmente por todo el cabello. TambiĆ©n es un alcohol graso que no seca el cabello. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Butylene Glycol

EWG SCORE: 1 
Function: Hair conditioning agent, humectant and viscosity controlling.
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: 1 
FunciĆ³n: Agente acondicionador del cabello, humectante y control de viscosidad. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Tetrasodium Glutamate Diacetate

EWG SCORE: 
Function: Chelating agent to help with texture of the formula. 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: 1 
FunciĆ³n: agente que ayudar con la textura de la fĆ³rmula para que se espese.
Se puede encontrar en: Leave in Curl Cream

Sodium Benzoate

EWG SCORE: 1-3 
Function: This ingredient is part of the preservative blend in our formula. It is the salt of benzoic acid, although is synthetically derived, it is a gentle alternative for formulations and acceptable for use across many natural standards. 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: 1-3 
 FunciĆ³n: este ingrediente es parte de la mezcla de conservantes de nuestra fĆ³rmula. Es la sal del Ć”cido benzoico, aunque se deriva sintĆ©ticamente, es una alternativa suave a las formulaciones y aceptable para su uso en muchos estĆ”ndares naturales. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Glycerin

EWG SCORE: 1-2 
Function: It's a hair conditioning agent and humectant. 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: 1-2 
FunciĆ³n: es un agente acondicionador y humectante del cabello. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Propanediol

EWG SCORE: 2 
Function: This ingredient does wonder in our formula, it is a heat protectant and emollient. It softens the hair and provides moisture. This is a plant-based ingredient that leaves the hair silky smooth. 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: 2 
FunciĆ³n: Este ingrediente hace maravillas en nuestra fĆ³rmula, es un protector tĆ©rmico y emoliente. Suaviza el cabello y aporta hidrataciĆ³n. Este es un ingrediente a base de plantas que deja el cabello suave como la seda. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Cetrimonium Chloride

EWG SCORE: 4 
Function: An emulsifying agent and antimicrobial, this ingredient is one of those synthetic ingredients needed for your formula to be stable and safe to use. 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG:
FunciĆ³n: Un agente emulsionante y antimicrobiano, este ingrediente es uno de esos ingredientes sintĆ©ticos necesarios para que su fĆ³rmula sea estable y segura de usar. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream

Fragrance (Parfum)

EWG SCORE: Depends on type 1-8 based on final evaluation of ingredients
Function: This ingredient was very important for us to provide quality. We selected a 100% All Natural Fragrance Oil and Phthalates Free ingredient that provides a soft and gentle scent to our products. The scent is a blend of tart grapefruit, sweet orange and sour lemon. Leaving a clean and fresh scent that is gentle to the hair. 
Can be found in: Leave in Curl Cream 

PUNTUACIƓN EWG: Depende del tipo 1-8 segĆŗn la evaluaciĆ³n final de los ingredientes 
FunciĆ³n: Este ingrediente fue muy importante para nosotras poder brindar calidad a todos ustedes. Seleccionamos un ingrediente 100% natural y sin ftalatos que proporciona un aroma suave y delicado a nuestros productos. El aroma es una mezcla de pomelo agrio, naranja dulce y limĆ³n agrio. Dejando un aroma limpio, fresco y suave para el cabello. 
Lo puedes encontrar en: Leave in Curl Cream